Безе на сковороде
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 5-6 штук
- Сахарная пудра 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Шаг 2

Разогрейте сковороду "Цептер" до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
21

9letka 9letka
28.05.2020 08:16
А надо масло на сковородке ?

Алексей Марчук АВТОР
28.05.2020 09:50
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь что безе пригорит, можно немного смазать сковороду маслом.
Похожие рецепты

Безе без сахара
Лимонный сок
Экстракт ванили
Экстракт стевии
Корица
Яичные белки
Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо!
Безе тянучка
Сахар
Вода
Белок куриного яйца
Краситель
Сок лимона
Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.
Безе со сливками
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Экстракт ванили
Яичные белки
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!
