Безе на сковороде
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
- Яичные белки 5-6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Разогрейте сковороду "Цептер" до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
21
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
28.05.2020 09:50
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь что безе пригорит, можно немного смазать сковороду маслом.
9letka 9letka
28.05.2020 08:16
А надо масло на сковородке ?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Десерт "Анна Павлова"
1 ч. 30 мин
Мини-десерт "Павлова"
1 ч. 30 мин
Десерт из белка
2 ч. 0 мин
Корзиночки с белковым кремом
40 мин
Меренга
2 ч. 0 мин
Безе рецепт классический
35 мин
Безе в мультиварке
2 ч. 0 мин
Кокосовое безе