Безе на сковороде
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 5-6 Штук
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1

Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Шаг 2

Разогрейте сковороду "Цептер" до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7, всего
14
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
28.05.2020 09:50
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь что безе пригорит, можно немного смазать сковороду маслом.
9letka 9letka
28.05.2020 08:16
А надо масло на сковородке ?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Безе с шоколадом
1 ч. 20 мин
Эклеры с белковым кремом

1 ч. 10 мин
Меренга с шоколадом

1 ч. 0 мин
Печенье "Поцелуйчики" (очень вкусное безе)

2 ч. 0 мин
Пирожное "Безе" (правильный рецепт)

1 ч. 30 мин
Десерт из белка

1 ч. 20 мин
Безе в аэрогриле

2 ч. 0 мин
Кокосовое безе