Мокрое безе
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мокрое безе

Мокрое безе - это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 200 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 2

Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Теперь можно украшать любые десерты!

Видео рецепт "Мокрое безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мокрое безе
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Андрей
22.02.2017 14:17
4шт белков
xxx ОКСАНА xxx
01.02.2015 17:08
Здравствуйте! А подскажите сколько шт яиц.

Похожие рецепты

 
×