Мокрое безе
Мокрое безе - это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 400 Грамм
- Яичные белки 200 Грамм
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
280 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.
Шаг 2
Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь можно украшать любые десерты!
Видео рецепт "Мокрое безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
15
Комментарии к рецепту
Андрей
22.02.2017 12:17
4шт белков
xxx ОКСАНА xxx
01.02.2015 15:08
Здравствуйте! А подскажите сколько шт яиц.
Похожие рецепты
15 мин
Крем белковый
30 мин
Масляно-белковый крем
30 мин
Белково-заварной крем для торта
10 мин
Белковый крем для украшения тортов
35 мин
Белковый крем на водяной бане
50 мин
Крем для торта из белков
30 мин
Белковый крем для украшения торта
1 ч. 0 мин
Белковый крем с желатином