Безе без миксера
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Безе без миксера

Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, аккуратно разбив куриные яйца. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтков, иначе они не взобьются. И посуда должна быть сухой, без капель воды, иначе белки опять же не взобьются. Для взбивания выбирайте узкую, глубокую емкость с высокими бортиками.

Шаг 3

Всыпьте в емкость с белками соль и начните их взбивать. Проще всего воспользоваться венчиком или специальным кухонным гаджетом в виде венчика, который вращается вокруг своей оси при нажимании. Вам нужно взбить белки в течение 8-10 минут до пены, состоящей из мелких пузырей.

Шаг 4

Затем всыпьте сахарный песок или замените его сахарной пудрой.

Шаг 5

Продолжайте взбивать белки с сахаром не менее 15-20 минут, чтобы крем стал однородным, гладким. Он не будет держаться на венчике, а будет плавно с него стекать. Как бы вы не старались, плотно взбить белки у вас не получится так, как у миксера.

Шаг 6

Прогрейте духовку до 80 градусов. Застелите фольгой противень и выложите на него столовой ложкой взбитый белковый крем на расстоянии друг от друга. Поместите противень в духовку и высушите безе в течение 1-1,5 часов, приоткрыв дверцу техники.

Шаг 7

Аккуратно отделите высушенное безе от фольги и выложите на тарелку. Если середина трудно отделяется и мягкая, значит досушите еще 30 минут. Подайте безе к столу с чаем.

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

utyf utyf
12.03.2021 14:59
20 минут венчиком? серьёзно???

Похожие рецепты

 
×