Безе без яиц на воде
А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванилин 0,125 Чайных ложки
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Вода 750 Миллилитров
- Сахар 160 Грамм
- Семена льна 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем семена льна холодной водой. Доводим до кипения и варим 1 час. Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.
Шаг 2
Процеживаем массу в емкость, семена удаляем. Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.
Шаг 3
Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера. Масса посветлеет и станет похожей на белковую.
Шаг 4
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5
Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе. Выпекаем 1,4 час, температура 100 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!