Безе без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Вика Василенко

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
    не обязательно
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.

Шаг 2

2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.

Шаг 3

3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.

Шаг 5

5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.

Шаг 6

6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).

Шаг 7

7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.

Шаг 8

8. С Наступающим!

Оценить рецепт
4.7, всего 29

Совет от повара:

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.


Комментарии к рецепту

Наталья Акимова
15.03.2019 09:15
У меня безе не получилось. Взбивала почти час. Жестких пиков так и не добилась. Пекутся безешные лепешечки...
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:40
спасибочки Наташ!
Натали
15.11.2018 13:39
Вика, шикарная подача и интересный рецепт! :wub:
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 11:51
Оксана, спасибо!! Пробуй!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 11:50
спасибо!!!
Цибульская Наталья
15.11.2018 00:38
Очень интересный рецепт!
Оксана Ч.
14.11.2018 23:56
Вика, сказочное безе и очень интересный рецепт, возьму на заметку!
Вика Василенко АВТОР
14.11.2018 19:02
Даша, пробуй, в готовом безе вкуса горошка нет!
Вика Василенко АВТОР
14.11.2018 19:01
спасибо большое!
Дарья Вакулова
14.11.2018 17:20
Вика, прекрасное безе получилось! :rolleyes: давно хотела этот рецепт, все откладывала. :biggrin:
Зоя Шунина
14.11.2018 17:20
Неординарное безе и шикарное фото! :wub:

Похожие рецепты

 
×