Безе без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Вика Василенко

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба 100 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3  Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    не обязательно

Шаг 1

1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.

1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.

Шаг 2

2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.

2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.

Шаг 3

3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.

3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.

4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.

Шаг 5

5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.

5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.

Шаг 6

6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).

6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).

Шаг 7

7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.

7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.

Шаг 8

8. С Наступающим!

8. С Наступающим!

Совет от повара:

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.


Комментарии к рецепту

Наталья Акимова
15.03.2019 09:15
У меня безе не получилось. Взбивала почти час. Жестких пиков так и не добилась. Пекутся безешные лепешечки...
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:40
спасибочки Наташ!
Наталья Л.
15.11.2018 13:39
Вика, шикарная подача и интересный рецепт! :wub:
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 11:51
Оксана, спасибо!! Пробуй!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 11:50
спасибо!!!
Цибульская Наталья
15.11.2018 00:38
Очень интересный рецепт!
Оксана Ч.
14.11.2018 23:56
Вика, сказочное безе и очень интересный рецепт, возьму на заметку!
Вика Василенко АВТОР
14.11.2018 19:02
Даша, пробуй, в готовом безе вкуса горошка нет!
Вика Василенко АВТОР
14.11.2018 19:01
спасибо большое!
Дарья Вакулова
14.11.2018 17:20
Вика, прекрасное безе получилось! :rolleyes: давно хотела этот рецепт, все откладывала. :biggrin:
Зоя Шунина
14.11.2018 17:20
Неординарное безе и шикарное фото! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×