Десерт из взбитых белков
В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Яичные белки 3 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте белки и половину сахара, тщательно взбейте.
Шаг 2
Добавьте лимонную кислоту и остальной сахар.
Шаг 3
Взбейте в крутую тяжелую пену.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол.
Видео рецепт "Десерт из взбитых белков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
10