Печенье "Двойной шоколад"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье "Двойной шоколад"

Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао. Смотрите, как приготовить печенье "Двойной шоколад".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные капельки 150 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Какао 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой миске смешайте сахар и масло с помощью миксера. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте смесь.

Шаг 2

2. В сухой миске смешайте какао, муку, соду и соль.

Шаг 3

3. Порционно ведите сухую смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. В полученное тесто добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте.

Шаг 5

4. Выложите тесто на пергаментную бумагу, сформировав небольшие одинаковые печенья.

Шаг 6

5. Выпекайте печенье при 170 градусах 8-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Galina93
26.01.2020 02:10
с таким удовольствием покушали их с ароматным чаем
Ждана
26.01.2020 02:05
всё получилось очень вкусно, в копилке рецептов появилась еще одна палочка-выручалочка!

Похожие рецепты

 
×