Юличкины оладьи на кефире
Оладьи - один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1

В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.
Шаг 2

Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.
Шаг 3

На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.
Шаг 4

Изделия запекайте с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи готовы! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Блины без глютена на кефире
Молочные продукты
35 мин
Хычины на кефире
Молочные продукты / Мука

30 мин
Оладья из кефира
Молочные продукты / Мука

3 ч. 0 мин
Кефирный хлеб в духовке
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 20 мин
Пицца с домашним сыром
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 50 мин
Пышный бисквит в мультиварке
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Пирог на кефире и сметане
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Пирог из кукурузной муки на кефире
Молочные продукты / Мука