Юличкины оладьи на кефире
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Юличкины оладьи на кефире

Оладьи - один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.

В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.

Шаг 2

Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.

Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.

Шаг 3

На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.

На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.

Шаг 4

Изделия запекайте с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи готовы! Приятного чаепития!

Изделия запекайте с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи готовы! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×