Юличкины оладьи на кефире
Оладьи - один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.
Шаг 2
Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.
Шаг 3
На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.
Шаг 4
Изделия запекайте с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи готовы! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
"Зебра" на кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
Пышки в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тонкие оладьи на кефире
35 мин
Хворост
25 мин
Тесто на беляши на кефире
20 мин
Тесто для пиццы с кефиром
1 ч. 20 мин
Кекс на кефире с изюмом
45 мин
Пицца на сковороде на кефире