Пышки на кефире
Пышки станут отличным дополнением к чаю или кофе! Рекомендую несложный рецепт пышек на кефире в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Добавить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль. Взбить.
Шаг 3
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и снова взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.
Шаг 4
Замесить тесто ложкой.
Шаг 5
Смажьте стол растительным маслом, тесто выложите и скатайте ровный шар.
Шаг 6
Раскатайте тесто и вырежьте стаканом (или формочкой) кружочки толщиной до сантиметра.
Шаг 7
На каждом кружке сделайте 6 разрезов, не доходя до середины.
Шаг 8
В сковороде нужно нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 10
Готовые пышки на кефире подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!