Пышки на сгущенке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Пышки на сгущенке

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука По вкусу
  • Пакетик разрыхлителя 1 Штука

Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую посудину.

Разбиваем яйца в небольшую посудину.

Шаг 2

Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.

Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.

Шаг 3

Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.

Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.

Шаг 4

Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.

Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.

Шаг 5

Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 6

Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.

Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.

Шаг 7

Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.

Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.

Шаг 8

Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.

Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.

Похожий видео рецепт "Пышки на сгущенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
28.07.2016 13:33
я кладу 1 чайную ложку соды и гашу уксусом столовым
Мария Кириленко
28.07.2016 13:30
на такой объем теста мне кажется ложки две чайные нужно.
Марина Щербакова
28.07.2016 13:25
а какой вес пакетика с разрыхлителем?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×