Пышки на сгущенке
С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Банка сгущенки 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Мука По вкусу
- Пакетик разрыхлителя 1 Штука
Шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую посудину.
Шаг 2
Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.
Шаг 3
Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.
Шаг 4
Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.
Шаг 5
Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 6
Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.
Шаг 7
Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.
Шаг 8
Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.