Пышки на сгущенке
С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Банка сгущенки 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Мука По вкусу
- Пакетик разрыхлителя 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую посудину.
Шаг 2

Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.
Шаг 3

Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.
Шаг 4

Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.
Шаг 5

Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 6

Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.
Шаг 7

Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.
Шаг 8

Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.
Видео рецепт "Пышки на сгущенке"



Похожие рецепты




