Лаймовые пончики на сгущенном молоке
40 мин
количество порций 1

Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Эти ароматные, сладкие и вкусные золотистые шарики-пончики полюбят все без исключения: и взрослые, и детки! А приготовить их по силам любой хозяйке, ведь рецепт очень простой, да жарятся они быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Сгущенное молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.

Шаг 2

Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.

Шаг 3

Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.

Шаг 4

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.

Шаг 6

Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).

Шаг 7

Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.

Шаг 8

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×