Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Эти ароматные, сладкие и вкусные золотистые шарики-пончики полюбят все без исключения: и взрослые, и детки! А приготовить их по силам любой хозяйке, ведь рецепт очень простой, да жарятся они быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Растительное масло 0,5 Литра
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.
Шаг 2
Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.
Шаг 3
Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.
Шаг 4
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.
Шаг 6
Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).
Шаг 7
Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.
Шаг 8
Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.