Лаймовые пончики на сгущенном молоке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Эти ароматные, сладкие и вкусные золотистые шарики-пончики полюбят все без исключения: и взрослые, и детки! А приготовить их по силам любой хозяйке, ведь рецепт очень простой, да жарятся они быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Сгущенное молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.

На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.

Шаг 2

Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.

Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.

Шаг 3

Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.

Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.

Шаг 4

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.

И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.

Шаг 6

Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).

Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).

Шаг 7

Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.

Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.

Шаг 8

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×