Пышки на молоке
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 200-250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 15 минут.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Аккуратно добавляем масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем подниматься тесто на час при комнатной температуре.
Шаг 5
Готовятся пышки на сковороде с небольшом количеством масла. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты, а после еще раз по 1 минуте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышки на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печенье "Кокосики"
14 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
Кекс на сметане без масла
50 мин
Печенье "Царское"
1 ч. 20 мин
Грушевый торт с фундуком и шоколадом
40 мин
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
40 мин
Простой рецепт блинчиков на молоке
1 ч. 0 мин
Московские пончики