Пышки на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пышки на молоке

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200-250 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 15 минут.

Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 15 минут.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Аккуратно добавляем масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Аккуратно добавляем масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Оставляем подниматься тесто на час при комнатной температуре.

Оставляем подниматься тесто на час при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовятся пышки на сковороде с небольшом количеством масла. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты, а после еще раз по 1 минуте. Приятного аппетита!

Готовятся пышки на сковороде с небольшом количеством масла. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты, а после еще раз по 1 минуте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пышки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×