Пышки на молоке
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 15 минут.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Аккуратно добавляем масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем подниматься тесто на час при комнатной температуре.
Шаг 5
Готовятся пышки на сковороде с небольшом количеством масла. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты, а после еще раз по 1 минуте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышки на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Фарината из гороховой муки
3 ч. 0 мин
Торт из клубничного варенья
2 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками и щавелем
40 мин
Кекс с творожным сыром
40 мин
Заварные булочки с сыром
1 ч. 10 мин
Пирог без духовки
50 мин
Быстрый бисквитный пирог
30 мин
Печенье в духовке