Найти идеальный рецепт


Пышки на молоке
2 ч.
6

Пышки на молоке

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 200-250 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 15 минут.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Аккуратно добавляем масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Оставляем подниматься тесто на час при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовятся пышки на сковороде с небольшом количеством масла. Выпекаем с каждой стороны по 3 минуты, а после еще раз по 1 минуте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки на молоке
Оценить рецепт
4.2 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Русские пышки
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.
2 ч.
5.0
317

×