Мамалыга в мультиварке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мамалыга в мультиварке

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 500 Грамм
  • Оливковое или сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Брынза По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крупу кукурузную просейте.

Шаг 3

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.

Шаг 4

Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим "Каша" на минут 15-20.

Шаг 5

Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.

Шаг 6

В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
3.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Meduza Gorgona
24.03.2015 16:28
Мамалыга готовится из кукурузной МУКИ, а из крупы - каша получилась у вас.

Похожие рецепты

 
×