Мамалыга в мультиварке
Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 500 Грамм
- Оливковое или сливочное масло 1 Ст. ложка
- Брынза По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крупу кукурузную просейте.
Шаг 3
Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.
Шаг 4
Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим "Каша" на минут 15-20.
Шаг 5
Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.
Шаг 6
В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)