Мамалыга с брынзой
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Кукурузная мука 80 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2
Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.
Шаг 3
Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.
Шаг 4
Брынзу натираем на крупной терке.
Шаг 5
Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.
Шаг 6
Посыпаем кашу частью натертой брынзы.
Шаг 7
Затем опять кашу...
Шаг 8
И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.