Мамалыга с брынзой
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Мамалыга с брынзой

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Кукурузная мука 80 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.

Шаг 3

Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.

Шаг 4

Брынзу натираем на крупной терке.

Шаг 5

Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.

Шаг 6

Посыпаем кашу частью натертой брынзы.

Шаг 7

Затем опять кашу...

Шаг 8

И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×