Шарлотка яблочная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шарлотка яблочная

Домашняя, сладкая и простая выпечка всегда будет удачным дополнением для стола. Хороший рецепт найти не так легко, но если это получается, то блюдо будет готовиться часто. Я люблю этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с косточками. Плоды нарежьте средними дольками.

Шаг 2

В миске взбейте яйца с сахаром до пены.

Шаг 3

К яичной массе добавьте кефир, корицу, разрыхлитель, соду и ванилин. Всё перемешайте.

Шаг 4

Далее просейте в будущее тесто муку. Должна получиться густая консистенция.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Влейте в неё половину теста. Выложите яблоки. Сверху добавьте оставшееся тесто.

Шаг 6

Запекайте шаротку при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Остудите выпечку перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×