Шарлотка яблочная
Домашняя, сладкая и простая выпечка всегда будет удачным дополнением для стола. Хороший рецепт найти не так легко, но если это получается, то блюдо будет готовиться часто. Я люблю этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 0,75 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с косточками. Плоды нарежьте средними дольками.
Шаг 2
В миске взбейте яйца с сахаром до пены.
Шаг 3
К яичной массе добавьте кефир, корицу, разрыхлитель, соду и ванилин. Всё перемешайте.
Шаг 4
Далее просейте в будущее тесто муку. Должна получиться густая консистенция.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Влейте в неё половину теста. Выложите яблоки. Сверху добавьте оставшееся тесто.
Шаг 6
Запекайте шаротку при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Остудите выпечку перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки с яблоками и изюмом в духовке
1 ч. 0 мин
Десерт из запеченных яблок в тесте
1 ч. 10 мин
Яблочная шарлотка на сидре
4 ч. 0 мин
Пирог на дрожжах с яблоками
1 ч. 0 мин
Постный яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
Постная галета с яблоками
1 ч. 0 мин
Французский яблочный пирог
1 ч. 15 мин
Яблочный пирог с йогуртом и самбукой