Творожный пирог с брусникой
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 110 Грамм
    20% жирности
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Брусника 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Добавьте во взбитое яйцо сметану.

Шаг 4

Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Шаг 6

Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.

Шаг 7

В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

Шаг 8

В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.

Шаг 9

Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.

Шаг 10

Разложите бруснику поверх творожного слоя.

Шаг 11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×