Творожный пирог с брусникой
Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
110 Грамм
20% жирности -
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку -
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку - Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Масло сливочное 25 Грамм
- Творог 9% 200 Грамм
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Брусника 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Добавьте во взбитое яйцо сметану.
Шаг 4
Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.
Шаг 6
Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.
Шаг 7
В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Шаг 8
В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.
Шаг 9
Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.
Шаг 10
Разложите бруснику поверх творожного слоя.
Шаг 11
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!