Цветаевский пирог с творожным тестом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Цветаевский пирог с творожным тестом

Сложно сказать о точном происхождении данного названия. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это безупречный вкус пирога. Замечательное творожное тесто и сладкая яблочная начинка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 75 Грамм
    + 30 грамм для заливки
  • Сахар 100 Грамм
    + 50 грамм для заливки
  • Творог 130 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог.

Шаг 2

Взбиваем массу миксером и вводим яйца. Перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто по поверхности.

Шаг 6

Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло с сахаром.

Шаг 7

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками.

Шаг 8

Выкладываем яблоки на тесто. Смазываем их глазурью. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цветаевский пирог с творожным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветаевский пирог с творожным тестом
Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Диана Пивнева
09.08.2017 12:47
Мне очень понравилось, готовила несколько раз! Очень вкусно! Выбиваю все блендером, только муку ложкой!

Похожие рецепты

 
×