Цветаевский пирог с творожным тестом
Сложно сказать о точном происхождении данного названия. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это безупречный вкус пирога. Замечательное творожное тесто и сладкая яблочная начинка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 75 грамм + 30 грамм для заливки
- Сахар 100 грамм + 50 грамм для заливки
- Творог 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Яблоки 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог.
Шаг 2

Взбиваем массу миксером и вводим яйца. Перемешиваем.
Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4

Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто по поверхности.
Шаг 6

Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло с сахаром.
Шаг 7

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками.
Шаг 8

Выкладываем яблоки на тесто. Смазываем их глазурью. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цветаевский пирог с творожным тестом"


Похожие рецепты








