Цветаевский пирог с творожным тестом
Сложно сказать о точном происхождении данного названия. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это безупречный вкус пирога. Замечательное творожное тесто и сладкая яблочная начинка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Масло сливочное
75 Грамм
+ 30 грамм для заливки -
Сахар
100 Грамм
+ 50 грамм для заливки - Творог 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог.
Шаг 2
Взбиваем массу миксером и вводим яйца. Перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто по поверхности.
Шаг 6
Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло с сахаром.
Шаг 7
Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками.
Шаг 8
Выкладываем яблоки на тесто. Смазываем их глазурью. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!