Найти идеальный рецепт

Цветаевский пирог с яблоками
4 ч.
8

Цветаевский пирог с яблоками

Этот пирог назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой. Если хотите сделать такой же и вы, рассказываю, как приготовить «Цветаевский» пирог с яблоками. Это отличный десерт к чаю. Записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сметана 1,5 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1-1,5 стакана зависит от сорта яблок
  • Сода 1 ч. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Смешайте яйца с оставшейся сметаной, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз размешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками или кусочками любого размера, но тонкими.

Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, чтобы помещался в форму для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 4

4. Выложите слой яблок, затем залейте кремом, затем — снова слой яблок и крем, так сделайте несколько раз.

Шаг 5

5. Вылейте остатки крема поверх верхнего слоя яблок, посыпьте корицей.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Пирог перед подачей остудите или вовсе ешьте на следующий день.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с яблоками
Сахар Мука Сливочное масло Яйцо Яблоко Лимон Сода Ванильный сахар Корица
Простой рецепт шарлотки с яблоками.
1 ч.
4.5
×