Цветаевский пирог с яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Цветаевский пирог с яблоками

Этот пирог назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой. Если хотите сделать такой же и вы, рассказываю, как приготовить «Цветаевский» пирог с яблоками. Это отличный десерт к чаю. Записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1-1,5 Стакана
    зависит от сорта яблок
  • Яйца 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1.	Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

1. Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2.	Смешайте яйца с оставшейся сметаной, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз размешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками или кусочками любого размера, но тонкими.

2. Смешайте яйца с оставшейся сметаной, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз размешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками или кусочками любого размера, но тонкими.

Шаг 3

3.	Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, чтобы помещался в форму для выпечки, сформируйте бортики.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, чтобы помещался в форму для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 4

4.	Выложите слой яблок, затем залейте кремом, затем — снова слой яблок и крем, так сделайте несколько раз.

4. Выложите слой яблок, затем залейте кремом, затем — снова слой яблок и крем, так сделайте несколько раз.

Шаг 5

5.	Вылейте остатки крема поверх верхнего слоя яблок, посыпьте корицей.

5. Вылейте остатки крема поверх верхнего слоя яблок, посыпьте корицей.

Шаг 6

6.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Пирог перед подачей остудите или вовсе ешьте на следующий день.

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Пирог перед подачей остудите или вовсе ешьте на следующий день.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×