Цветаевский пирог с яблоками
Этот пирог назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой. Если хотите сделать такой же и вы, рассказываю, как приготовить «Цветаевский» пирог с яблоками. Это отличный десерт к чаю. Записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 1,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Корица По вкусу
- Сахар 1-1,5 стакана зависит от сорта яблок
- Сода 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2

2. Смешайте яйца с оставшейся сметаной, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз размешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками или кусочками любого размера, но тонкими.
Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, чтобы помещался в форму для выпечки, сформируйте бортики.
Шаг 4

4. Выложите слой яблок, затем залейте кремом, затем — снова слой яблок и крем, так сделайте несколько раз.
Шаг 5

5. Вылейте остатки крема поверх верхнего слоя яблок, посыпьте корицей.
Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Пирог перед подачей остудите или вовсе ешьте на следующий день.
Похожие рецепты







