Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь "эдакое", то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ледяная вода 6 Ст. ложек
- Сахар 75 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сладкие яблоки 4 Штуки
-
Ваниль
0,5 Штуки
Половина стручка - Банка вареной сгущенки 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи По вкусу
Шаг 1
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Шаг 2
Влейте воду, взбейте тесто.
Шаг 3
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Шаг 4
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.
Шаг 6
Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.
Шаг 7
Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.
Шаг 8
Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.
Шаг 9
Запекайте 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!