Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь "эдакое", то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ледяная вода 6 Ст. ложек
  • Сахар 75 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сладкие яблоки 4 Штуки
  • Ваниль 0,5 Штуки
    Половина стручка
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Шаг 2

Влейте воду, взбейте тесто.

Шаг 3

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Шаг 4

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.

Шаг 6

Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.

Шаг 7

Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.

Шаг 8

Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.

Шаг 9

Запекайте 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вареной сгущенкой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×