Рассыпчатый черничный пирог
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1/2 Штуки
половина пачки - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 3/4 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 3/4 Стакана
-
Сливочное масло
3/4 Штуки
ингредиенты для долива - Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.
Шаг 4
Залить молоко небольшими порциями.
Шаг 5
Добавить чернику.
Шаг 6
Перемешать и поставить в сторону.
Шаг 7
В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.
Шаг 8
У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.
Шаг 9
Кладем черничное тесто в форму для выпечки.
Шаг 10
Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.
Шаг 11
После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.