Черничный пирог диетический
Хрустящее тесто с ароматной кисло-сладкой начинкой - это черничный пирог диетический. Простые ингредиенты входят в рецепт этого пирога. Вместо черники можно использовать любую ягоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 1 ст. ложек
- Черника 300 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штук
- Вода 5 ст. ложек
- Мука 250 грамм
- Масло растительное 250 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом я принимаюсь за начинку, чтобы она успела остыть, пока приготовится тесто. Засыпаем чернику сахаром и ставим на огонь, после чего томим на слабом огне, пока не растворится сахар.
Шаг 2

2. Засыпаем крахмал и провариваем, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Тесто готовится очень просто: сразу смешиваются все сухие ингредиенты, после чего добавляется яйцо и растительное масло.
Шаг 4

4. После этого тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холод. Я обычно убираю его в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 5

5. Делим тесто на две части, одна из которых будет больше. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем полученную черничную начинку, а верх украшаем по желанию (из второй части теста).
Шаг 6

6. Отправляем черничный пирог диетический в разогретую духовку и запекаем около 25 минут. Температура духовки должна быть в среднем 180 градусов.
Видео рецепт "Черничный пирог диетический"

Похожие рецепты











