Черничный пирог диетический
Хрустящее тесто с ароматной кисло-сладкой начинкой - это черничный пирог диетический. Простые ингредиенты входят в рецепт этого пирога. Вместо черники можно использовать любую ягоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Черника 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Вода 5 Ст. ложек
- Мука 250 Грамм
- Масло растительное 250 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом я принимаюсь за начинку, чтобы она успела остыть, пока приготовится тесто. Засыпаем чернику сахаром и ставим на огонь, после чего томим на слабом огне, пока не растворится сахар.
Шаг 2
2. Засыпаем крахмал и провариваем, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Тесто готовится очень просто: сразу смешиваются все сухие ингредиенты, после чего добавляется яйцо и растительное масло.
Шаг 4
4. После этого тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холод. Я обычно убираю его в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 5
5. Делим тесто на две части, одна из которых будет больше. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем полученную черничную начинку, а верх украшаем по желанию (из второй части теста).
Шаг 6
6. Отправляем черничный пирог диетический в разогретую духовку и запекаем около 25 минут. Температура духовки должна быть в среднем 180 градусов.