Черничный пирог диетический
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Черничный пирог диетический

Хрустящее тесто с ароматной кисло-сладкой начинкой - это черничный пирог диетический. Простые ингредиенты входят в рецепт этого пирога. Вместо черники можно использовать любую ягоду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Черника 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штук
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Мука 250 Грамм
  • Масло растительное 250 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом я принимаюсь за начинку, чтобы она успела остыть, пока приготовится тесто. Засыпаем чернику сахаром и ставим на огонь, после чего томим на слабом огне, пока не растворится сахар.

Шаг 2

2. Засыпаем крахмал и провариваем, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Тесто готовится очень просто: сразу смешиваются все сухие ингредиенты, после чего добавляется яйцо и растительное масло.

Шаг 4

4. После этого тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холод. Я обычно убираю его в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 5

5. Делим тесто на две части, одна из которых будет больше. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем полученную черничную начинку, а верх украшаем по желанию (из второй части теста).

Шаг 6

6. Отправляем черничный пирог диетический в разогретую духовку и запекаем около 25 минут. Температура духовки должна быть в среднем 180 градусов.

Видео рецепт "Черничный пирог диетический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог диетический
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×