Вкусный черничный пирог с корицей
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Kristinka

Вкусный черничный пирог с корицей

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и молотой корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 1 Ст. ложка
  • соли 1 Чайная ложка
  • палочки размягченного несоленого сливочного масла 2 Штуки
  • яйца 3 Штуки
  • сахара 1/4 Стакана
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Смазать маслом противень и слегка посыпать мукой. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смешать 2 чашки муки, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

1. Смазать маслом противень и слегка посыпать мукой. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смешать 2 чашки муки, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 2

2. Снизить скорость до средней и добавить одну треть мучной смеси и половину молока. Взбить с оставшейся половиной мучной смеси, затем с оставшимся молоком и, наконец, оставшейся мучной смесью. Добавить чернику с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно перемешать с помощью резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму.

2. Снизить скорость до средней и добавить одну треть мучной смеси и половину молока. Взбить с оставшейся половиной мучной смеси, затем с оставшимся молоком и, наконец, оставшейся мучной смесью. Добавить чернику с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно перемешать с помощью резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 3

3. Выложить чернику поверх теста. Смешать сахар и корицу вместе в небольшой миске и посыпать тесто. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть на противне 20 минут, затем выложить пирог на сервировочное блюдо (начинкой вверх). Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Пирог может храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

3. Выложить чернику поверх теста. Смешать сахар и корицу вместе в небольшой миске и посыпать тесто. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть на противне 20 минут, затем выложить пирог на сервировочное блюдо (начинкой вверх). Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Пирог может храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×