Вкусный черничный пирог с корицей
1 ч. 10 мин
количество порций 12

Вкусный черничный пирог с корицей

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и молотой корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Палочки размягченного несоленого сливочного масла 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смазать маслом противень и слегка посыпать мукой. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смешать 2 чашки муки, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 2

2. Снизить скорость до средней и добавить одну треть мучной смеси и половину молока. Взбить с оставшейся половиной мучной смеси, затем с оставшимся молоком и, наконец, оставшейся мучной смесью. Добавить чернику с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно перемешать с помощью резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 3

3. Выложить чернику поверх теста. Смешать сахар и корицу вместе в небольшой миске и посыпать тесто. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть на противне 20 минут, затем выложить пирог на сервировочное блюдо (начинкой вверх). Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Пирог может храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

Видео рецепт "Вкусный черничный пирог с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный черничный пирог с корицей
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×