Пирожки с курицей и грибами
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Грибы 350 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 350-400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соевый соус
1 Чайная ложка
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 11 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
Шаг 2
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 3
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
Шаг 5
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).
Шаг 7
7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
Шаг 8
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.