Сладкая начинка для пирожков
Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 200 Грамм
- Сгущенка 250-350 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Эта любимая многими сладкая начинка для пирожков в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного варианта. Стоит уделить немного времени, чтобы сделать такое лакомство.
1. Первым делом нужно отправить мак в небольшую кастрюлю и добавить воду.
2. Отправить на огонь, довести до кипения.
3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и сверху полотенцем (чтобы лучше сохранялось тепло). Оставить в таком виде мак на 35-40 минут.
4. Когда мак как следует запарился, можно слить воду. Удобно воспользоваться очень мелким ситом или марлей. Дать стечь жидкости, оставив на 3-5 минут.
5. Затем нужно протереть мак, используя для этого мясорубку, например.
6. Постепенно к измельченному маку добавлять сгущенку, аккуратно перемешивая.
7. В рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков можно добавить также сухофрукты по вкусу и любимые орехи - это сделает ее еще вкуснее.
8. Когда масса стала однородной, ее можно переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.