Сладкая начинка для пирожков
1 ч.
1

Сладкая начинка для пирожков

Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 250-350 грамм
  • Мак 200 грамм
  • Вода 600 мл

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Эта любимая многими сладкая начинка для пирожков в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного варианта. Стоит уделить немного времени, чтобы сделать такое лакомство.
1. Первым делом нужно отправить мак в небольшую кастрюлю и добавить воду.
2. Отправить на огонь, довести до кипения.
3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и сверху полотенцем (чтобы лучше сохранялось тепло). Оставить в таком виде мак на 35-40 минут.
4. Когда мак как следует запарился, можно слить воду. Удобно воспользоваться очень мелким ситом или марлей. Дать стечь жидкости, оставив на 3-5 минут.
5. Затем нужно протереть мак, используя для этого мясорубку, например.
6. Постепенно к измельченному маку добавлять сгущенку, аккуратно перемешивая.
7. В рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков можно добавить также сухофрукты по вкусу и любимые орехи - это сделает ее еще вкуснее.
8. Когда масса стала однородной, ее можно переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Пирожки в духовке сладкие
Мука Холодная вода Масло сливочное Варенье Сахар Мед Разрыхлитель Корица Лимонный сок Яйцо Соль Груша Яблоко Ванилин
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт.
1 ч.
3.5
209
Пирожки с брусникой
Мука пшеничная Брусника Молоко Сахар Растительное масло Крахмал картофельный Сливочное масло Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
4 ч. 10 мин
4.5
298
×