Сладкие пирожки
Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
-
Растительное масло
1/4 Стакана
+ для жарки -
Мука
5 Стаканов
примерно - Яйцо 4 Штуки
- Сметана 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Маковая начинка 250 Грамм
Шаг 1
1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.
Шаг 2
2. Оставьте минут на 10.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Добавьте сахар.
Шаг 5
5. Влейте растительное масло.
Шаг 6
6. Добавьте сметану.
Шаг 7
7. И опару.
Шаг 8
8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 9
9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
Шаг 10
10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.
Шаг 11
11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.
Шаг 12
12. Плотно залепите края.
Шаг 13
13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.
Шаг 14
14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 15
15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!