Сладкие пирожки
3 ч. 0 мин
количество порций 45-50
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сладкие пирожки

Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
    + для жарки
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Маковая начинка 250 Грамм

Шаг 1

1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.

1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.

Шаг 2

2. Оставьте минут на 10.

2. Оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.

3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Добавьте сахар.

4. Добавьте сахар.

Шаг 5

5. Влейте растительное масло.

5. Влейте растительное масло.

Шаг 6

6. Добавьте сметану.

6. Добавьте сметану.

Шаг 7

7. И опару.

7. И опару.

Шаг 8

8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 9

9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.

9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.

Шаг 10

10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.

10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.

Шаг 11

11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.

11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.

Шаг 12

12. Плотно залепите края.

12. Плотно залепите края.

Шаг 13

13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.

13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.

Шаг 14

14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 15

15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Сладкие пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×