Лимонная начинка
Самый простой рецепт приготовления вкусной лимонной начинки для пирогов, пирожков, пирожных, трайфлов и тортов. Обязательно обдавайте цитрусовые кипятком, чтобы их кожура не горчила. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если лимоны мелкие, то используйте 2-3 фрукта, если крупные, то 1-2 шт.
Шаг 2
Выложите в глубокую емкость лимоны по одному и полейте кипятком, чтобы он обдал кожуру со всех сторон. Таким образом вы смоете парафин и горький аромат с кожуры.
Шаг 3
Срежьте хвостики с цитрусовых и нарежьте их на четвертинки вертикально. Удалите семена, чтобы они нечаянно не измельчились. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками.
Шаг 4
Выложите лимонную нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок.
Шаг 5
Измельчите все на пульсирующем режиме не менее 4-5 минут, чтобы все ломтики отпюрировались. Можно оставить небольшие части кожуры, чтобы они попадались в начинке.
Шаг 6
Выложите лимонную начинку в пиалу или креманку, она полностью готова. Ее можно хранить в холодильнике около 2 недель и просто добавлять в чай, кофе и т.д.