Лимонная начинка
20 мин
количество порций 3

Лимонная начинка

Самый простой рецепт приготовления вкусной лимонной начинки для пирогов, пирожков, пирожных, трайфлов и тортов. Обязательно обдавайте цитрусовые кипятком, чтобы их кожура не горчила. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лимоны мелкие, то используйте 2-3 фрукта, если крупные, то 1-2 шт.

Шаг 2

Выложите в глубокую емкость лимоны по одному и полейте кипятком, чтобы он обдал кожуру со всех сторон. Таким образом вы смоете парафин и горький аромат с кожуры.

Шаг 3

Срежьте хвостики с цитрусовых и нарежьте их на четвертинки вертикально. Удалите семена, чтобы они нечаянно не измельчились. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками.

Шаг 4

Выложите лимонную нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок.

Шаг 5

Измельчите все на пульсирующем режиме не менее 4-5 минут, чтобы все ломтики отпюрировались. Можно оставить небольшие части кожуры, чтобы они попадались в начинке.

Шаг 6

Выложите лимонную начинку в пиалу или креманку, она полностью готова. Ее можно хранить в холодильнике около 2 недель и просто добавлять в чай, кофе и т.д.

Видео рецепт "Лимонная начинка"

Видео рецепт Лимонная начинка
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×