"Елочка" из имбирного печенья
4 ч. 0 мин
количество порций 4

"Елочка" из имбирного печенья

Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сок апельсиновый 1/4 Стакана
  • Сахар тростниковый 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 5 Грамм
  • Молоко По вкусу
    или вода
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.

Шаг 8

На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.

Шаг 9

Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.

Шаг 10

Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.

Шаг 11

Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.

Шаг 12

Елочка из имбирного печенья готова!

Видео рецепт ""Елочка" из имбирного печенья"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×