"Елочка" из имбирного печенья
Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сок апельсиновый 1/4 Стакана
- Сахар тростниковый 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Крахмал картофельный 5 Грамм
-
Молоко
По вкусу
или вода
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.
Шаг 4
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.
Шаг 8
На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.
Шаг 9
Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.
Шаг 10
Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.
Шаг 11
Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.
Шаг 12
Елочка из имбирного печенья готова!