Блинный торт с яблоками
10 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками можно смело готовить на праздничный стол, удивлять им дорогих гостей. Я готовила его на сладкий стол ребенку в школу, дети мои кулинарные старания оценили по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300  Миллилитров
  • Мука 2  Стаканов
  • Соль 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
  • Яйцо 1  Штук
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 40  Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Корица 1  По вкусу

Шаг 1

1. Замешиваем классическое тесто на блины: взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и сахаром. Консистенция должна быть однородной, а тесто — без комков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

1. Замешиваем классическое тесто на блины: взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и сахаром. Консистенция должна быть однородной, а тесто — без комков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

2. Начинка готовится так: яблоки очищаются от кожуры, отправляются в сотейник и тушатся с небольшим добавлением сметаны и сахара. Когда масса немного закарамелизуется, снимаем ее с огня и ждем, пока остынет.

2. Начинка готовится так: яблоки очищаются от кожуры, отправляются в сотейник и тушатся с небольшим добавлением сметаны и сахара. Когда масса немного закарамелизуется, снимаем ее с огня и ждем, пока остынет.

Шаг 3

3. Теперь самая ответственная процедура: берем форму для выпечки пирога с высокими бортами, выкладываем блин, затем еще один — и выкладываем начинку. Блины выкладываем так, чтобы они полностью покрывали форму, а края их — свисали по бокам формы.

3. Теперь самая ответственная процедура: берем форму для выпечки пирога с высокими бортами, выкладываем блин, затем еще один — и выкладываем начинку. Блины выкладываем так, чтобы они полностью покрывали форму, а края их — свисали по бокам формы.

Шаг 4

4. Выложенную начинку закрываем остальными блинами, а между ними еще раз выкладываем начинку. И так до тех пор, пока форма не будет заполнена до самого верха. У меня есть стеклянная прямоугольная форма, в ней я и делала наш блинный торт с яблоками.

4. Выложенную начинку закрываем остальными блинами, а между ними еще раз выкладываем начинку. И так до тех пор, пока форма не будет заполнена до самого верха. У меня есть стеклянная прямоугольная форма, в ней я и делала наш блинный торт с яблоками.

Шаг 5

5. Выкладываем остатки начинки и блинов, а сверху все это чудо закрываем свисающими краями первых блинчиков.

5. Выкладываем остатки начинки и блинов, а сверху все это чудо закрываем свисающими краями первых блинчиков.

Шаг 6

6. И все заматываем пищевой пленкой. Лучше поставить гнет и убрать блинный торт с яблоками в холодильник на ночь или минимум часов на 5.

6. И все заматываем пищевой пленкой. Лучше поставить гнет и убрать блинный торт с яблоками в холодильник на ночь или минимум часов на 5.

Шаг 7

7. Вот такой красивый он получился на утро. Нарезайте его порционно или выложив на красивое блюдо, украсьте по вкусу — и подавайте на стол.

7. Вот такой красивый он получился на утро. Нарезайте его порционно или выложив на красивое блюдо, украсьте по вкусу — и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Блинный торт с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×