Новогоднее печенье "Собачка"
Простое в приготовлении, очень милое, вкусное и ароматное печенье в виде собачек вы сможете не только приготовить на новогоднее застолье, но и украсить им елочку. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао порошок 2-3 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Мягкое масло нарежьте, переложите в глубокую миску, всыпьте пудру, разотрите вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.
Шаг 3
Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Всыпьте щепотку соли, добавьте ваниль согласно инструкции, отмерьте необходимое количество муки.
Шаг 5
Замесите тесто, оно получится гладким и эластичным. Разделите на две равные части, одну оставьте как есть.
Шаг 6
В другую подсыпьте какао порошок, вымесите хорошо, чтобы тесто приобрело однородный оттенок. Количество порошка будет зависеть от того, насколько насыщенный шоколадный цвет вы хотите.
Шаг 7
Раскатайте белое тесто до толщины 3 миллиметра, проще всего это делать между двух листов пергамента. Вырубкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Размер сердечек выбирайте по своему желанию.
Шаг 8
То же самое нужно сделать с тестом шоколадного цвета. Сердечек разных цветов должно быть одинаковое количество.
Шаг 9
Далее выстелите противень пергаментом, выложите на него заготовки разных цветов, так у вас получатся собачки и светлые и шоколадные. Оставшиеся сердечки надрежьте почти пополам, приклейте сверху в виде ушек. Из оставшегося теста скатайте шарики и приклейте в области глаз и носика. Вверху между ушками сделайте отверстие для ленточек. Отправьте противень в холодильник минут на 10. За это время разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте печенье минут 10-12 в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию ни в коем случае включать нельзя. Следите за печеньем, оно не должно поджариться или пожелтеть.
Шаг 10
Готовое печенье остудите на решетке, проденьте в каждую дырочку цветную ленту, свяжите вверху. Этими собачками можно украсить новогоднюю елку.
Шаг 11
Новогоднее печенье "Собачка" готово! Приятных вам семейных праздников!