Новогоднее печенье "Собачка"
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Homemadefood

Новогоднее печенье "Собачка"

Простое в приготовлении, очень милое, вкусное и ароматное печенье в виде собачек вы сможете не только приготовить на новогоднее застолье, но и украсить им елочку. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Какао порошок 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Мягкое масло нарежьте, переложите в глубокую миску, всыпьте пудру, разотрите вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.

Шаг 3

Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Всыпьте щепотку соли, добавьте ваниль согласно инструкции, отмерьте необходимое количество муки.

Шаг 5

Замесите тесто, оно получится гладким и эластичным. Разделите на две равные части, одну оставьте как есть.

Шаг 6

В другую подсыпьте какао порошок, вымесите хорошо, чтобы тесто приобрело однородный оттенок. Количество порошка будет зависеть от того, насколько насыщенный шоколадный цвет вы хотите.

Шаг 7

Раскатайте белое тесто до толщины 3 миллиметра, проще всего это делать между двух листов пергамента. Вырубкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Размер сердечек выбирайте по своему желанию.

Шаг 8

То же самое нужно сделать с тестом шоколадного цвета. Сердечек разных цветов должно быть одинаковое количество.

Шаг 9

Далее выстелите противень пергаментом, выложите на него заготовки разных цветов, так у вас получатся собачки и светлые и шоколадные. Оставшиеся сердечки надрежьте почти пополам, приклейте сверху в виде ушек. Из оставшегося теста скатайте шарики и приклейте в области глаз и носика. Вверху между ушками сделайте отверстие для ленточек. Отправьте противень в холодильник минут на 10. За это время разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте печенье минут 10-12 в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию ни в коем случае включать нельзя. Следите за печеньем, оно не должно поджариться или пожелтеть.

Шаг 10

Готовое печенье остудите на решетке, проденьте в каждую дырочку цветную ленту, свяжите вверху. Этими собачками можно украсить новогоднюю елку.

Шаг 11

Новогоднее печенье "Собачка" готово! Приятных вам семейных праздников!

Видео рецепт "Новогоднее печенье "Собачка""

Видео рецепт Новогоднее печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×