Мясной торт из фарша
Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2-3 Штук
соленый - Кефир 300 Миллилитров
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Яйцо 1 Штука
- Фарш куриный 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.
Шаг 4
Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.
Шаг 7
В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.
Шаг 8
Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 9
Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!