Рулетики из теста фило
Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Яйца 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
-
Корень имбиря
По вкусу
0,5 столовой ложки - Соевый соус 2 Чайных ложки
- Базилик 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тесто фило 16 Штук
- Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
- Красный перец 0,5 Штуки
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
- Лемонграсс 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.
Шаг 2
2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.
Шаг 4
4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.
Шаг 5
5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.
Шаг 6
6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.
Шаг 7
7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.
Шаг 9
9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.
Шаг 10
10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.
Шаг 11
11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.
Шаг 12
12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.
Шаг 13
13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.
Шаг 14
14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).