Рулетики из теста фило
Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 0,5 штуки сок
- Яйца 1 штука
- Куриная грудка 1 штука
- Корень имбиря По вкусу 0,5 столовой ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Базилик 4-5 штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тесто фило 16 штук
- Кунжутные семечки 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 0,5 ст. ложки
- Красный перец 0,5 штуки
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Хлопья красного перца 1 ч. ложка
- Лемонграсс 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.
Шаг 2

2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.
Шаг 3

3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.
Шаг 4

4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.
Шаг 5

5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.
Шаг 6

6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.
Шаг 7

7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.
Шаг 9

9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.
Шаг 10

10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.
Шаг 11

11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.
Шаг 12

12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.
Шаг 13

13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.
Шаг 14

14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).
Похожие рецепты








