Рулетики из теста фило
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    0,5 столовой ложки
  • Лемонграсс 2 Штуки
  • Красный перец 0,5 Штуки
  • Базилик 4-5 Штук
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Тесто фило 16 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.

Шаг 2

2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.

Шаг 4

4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.

Шаг 5

5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.

Шаг 6

6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.

Шаг 7

7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.

Шаг 9

9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.

Шаг 10

10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.

Шаг 11

11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.

Шаг 12

12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.

Шаг 13

13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.

Шаг 14

14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×