Рулетики из теста фило
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    0,5 столовой ложки
  • Лемонграсс 2 Штуки
  • Красный перец 0,5 Штуки
  • Базилик 4-5 Штук
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Тесто фило 16 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.

1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.

Шаг 2

2.	Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.

2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.

Шаг 3

3.	Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.

3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.

Шаг 4

4.	Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.

4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.

Шаг 5

5.	Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.

5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.

Шаг 6

6.	Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.

6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.

Шаг 7

7.	В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 8

8.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.

Шаг 9

9.	Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.

9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.

Шаг 10

10.	Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.

10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.

Шаг 11

11.	Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.

11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.

Шаг 12

12.	Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.

12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.

Шаг 13

13.	В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.

13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.

Шаг 14

14.	Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).

14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×