Кекс с изюмом в духовке
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Измельченный имбирь 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Молоко 120 Миллилитров
Шаг 1
В чашу миксера выложите просеянную пшеничную муку, добавьте к ней соль, имбирь (свежий корень), мягкое сливочное масло. Перемешайте все специальной насадкой до получения крошки.
Шаг 2
Выложите содержимое чаши в миску и добавьте сахарную пудру, промытый изюм, перемешайте.
Шаг 3
В центре сделайте углубление, добавьте мед, куриные яйца и молоко (75 миллилитров), перемешайте и вливайте по столовой ложке молока, замесите тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 5
Достаньте форму и накройте кекс фольгой, выпекайте еще полчаса, затем достаньте из духовки и переложите на решетку или доску, оставьте до остывания.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте кекс кусочками и переложите в тарелку, подавайте его с медом и чашкой чая.