Кекс с изюмом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кекс с изюмом в духовке

Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Измельченный имбирь 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 120 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите просеянную пшеничную муку, добавьте к ней соль, имбирь (свежий корень), мягкое сливочное масло. Перемешайте все специальной насадкой до получения крошки.

Шаг 2

Выложите содержимое чаши в миску и добавьте сахарную пудру, промытый изюм, перемешайте.

Шаг 3

В центре сделайте углубление, добавьте мед, куриные яйца и молоко (75 миллилитров), перемешайте и вливайте по столовой ложке молока, замесите тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шаг 5

Достаньте форму и накройте кекс фольгой, выпекайте еще полчаса, затем достаньте из духовки и переложите на решетку или доску, оставьте до остывания.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте кекс кусочками и переложите в тарелку, подавайте его с медом и чашкой чая.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×