Кексы с изюмом "Бабулины"
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кексы с изюмом "Бабулины"

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на столе всегда пироги или кексы. И хорошо, что большинство рецептов я могу повторить. Вы тоже справитесь, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
    или маргарин
  • Мёд 100 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль. Туда же натрите цедру лимона на мелкой тёрке.

В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль. Туда же натрите цедру лимона на мелкой тёрке.

Шаг 2

В сотейнике растопите маргарин, а потом добавьте в него мёд. Смесь растворите, а потом остудите до 40 градусов.

В сотейнике растопите маргарин, а потом добавьте в него мёд. Смесь растворите, а потом остудите до 40 градусов.

Шаг 3

К мучной массе вбейте яйцо.

К мучной массе вбейте яйцо.

Шаг 4

Потом влейте медовую смесь. Замешайте густое тесто.

Потом влейте медовую смесь. Замешайте густое тесто.

Шаг 5

Далее промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто и перемешайте.

Далее промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто и перемешайте.

Шаг 6

После этого тесто влейте в формочки, заполнив объём на 2/3. Духовку разогрейте до 250 градусов.

После этого тесто влейте в формочки, заполнив объём на 2/3. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Шаг 7

Запекайте кексы с изюмом 10 минут, а потом снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ещё 10 минут. Приятного чаепития!

Запекайте кексы с изюмом 10 минут, а потом снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ещё 10 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×