Кексы с изюмом "Бабулины"
Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на столе всегда пироги или кексы. И хорошо, что большинство рецептов я могу повторить. Вы тоже справитесь, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
или маргарин - Мед 100 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль. Туда же натрите цедру лимона на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сотейнике растопите маргарин, а потом добавьте в него мёд. Смесь растворите, а потом остудите до 40 градусов.
Шаг 3
К мучной массе вбейте яйцо.
Шаг 4
Потом влейте медовую смесь. Замешайте густое тесто.
Шаг 5
Далее промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто и перемешайте.
Шаг 6
После этого тесто влейте в формочки, заполнив объём на 2/3. Духовку разогрейте до 250 градусов.
Шаг 7
Запекайте кексы с изюмом 10 минут, а потом снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ещё 10 минут. Приятного чаепития!