Печенье с изюмом из кукурузной муки
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Печенье с изюмом из кукурузной муки

Предлагаю рецепт кукурузного печенья с изюмом. Готовится оно просто и быстро, поэтому отлично подойдет для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Сода гашенная лимонным соком 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в растительное масло и воду в миску, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор. Все размешайте.

Шаг 3

Соду погасите лимонным соком, добавьте в миску. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Просейте оба вида муки в миску. Перемешайте и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте еще пару ложек воды.

Шаг 5

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6

Добавьте изюм и замешайте его в тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.

Шаг 8

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 11-12 минут.

Шаг 9

Печенье с изюмом из кукурузной муки готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×