Печенье с изюмом из кукурузной муки
Предлагаю рецепт кукурузного печенья с изюмом. Готовится оно просто и быстро, поэтому отлично подойдет для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Сода гашенная лимонным соком 1/2 Чайных ложки
- Изюм 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в растительное масло и воду в миску, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор. Все размешайте.
Шаг 3
Соду погасите лимонным соком, добавьте в миску. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Просейте оба вида муки в миску. Перемешайте и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте еще пару ложек воды.
Шаг 5
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 6
Добавьте изюм и замешайте его в тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 11-12 минут.
Шаг 9
Печенье с изюмом из кукурузной муки готово, приятного вам аппетита!