Найти идеальный рецепт

Пирог "Крокодил"
2 ч.
7

Пирог "Крокодил"

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог "Крокодил" — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки для теста
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Мука 500 грамм
  • Свиной фарш 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

273 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.

Шаг 3

3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.

Шаг 4

4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите "косичку" вокруг начинки.

Шаг 5

5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).

Шаг 6

6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Крокодил""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Соль Дрожжи сухие Помидоры Лук репчатый Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
×