Пирог "Крокодил"
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог "Крокодил" — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки для теста
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Мука 500 грамм
- Свиной фарш 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.
Шаг 3

3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.
Шаг 4

4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите "косичку" вокруг начинки.
Шаг 5

5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).
Шаг 6

6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Крокодил""

Похожие рецепты







