Красивый пирог из дрожжевого теста
Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 грамм
- Молоко 180 мл
- Яйца 2 штуки
- Сухие дрожжи 8 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 2.5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Нутелла 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2
Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.
Шаг 3
И вливаем молоко с дрожжами.
Шаг 4
Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 5
Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.
Шаг 6
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Шаг 7
Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.
Шаг 8
И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы.
Шаг 9
Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.
Шаг 10
И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.
Шаг 11
И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!
Шаг 12
А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.
Шаг 13
Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.
Шаг 14
Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.
Шаг 15
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.
Похожие рецепты