Найти идеальный рецепт

Красивый пирог из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
1

Красивый пирог из дрожжевого теста

Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожжи 8 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 2.5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Нутелла 200 грамм

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Шаг 2

Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.

Шаг 3

И вливаем молоко с дрожжами.

Шаг 4

Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.


Шаг 5

Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.

Шаг 6

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Шаг 7

Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.

Шаг 8

И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы.

Шаг 9

Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.

Шаг 10

И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.

Шаг 11

И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!

Шаг 12

А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.

Шаг 13

Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.

Шаг 14

Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.

Шаг 15

Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог "Розы"
Дрожжевой пирог "Розы"
Молоко Джем Мак Растительное масло Сахар Мед Сливочное масло Дрожжи Соль Кардамон Яйцо Мука
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
3 ч.
4.6
369
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Мука пшеничная Молоко теплое Мак Сахар Сливочное масло Шоколадная паста Сахар Орехи грецкие молотые Дрожжи свежие Растительное масло без запаха Яйцо Соль Ванилин Яичный желток
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт!
2 ч.
5.0
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Мука Коричневый сахар Сливочное масло Молоко Сахар Вода Растительное масло Ванильный экстракт Пакетик сухих дрожжей Яйцо Соль Яблоки Корица
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.
3 ч.
4.2

×