Красивый пирог из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Красивый пирог из дрожжевого теста

Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Нутелла 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Шаг 2

Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.

Шаг 3

И вливаем молоко с дрожжами.

Шаг 4

Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.

Шаг 5

Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.

Шаг 6

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Шаг 7

Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.

Шаг 8

И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы.

Шаг 9

Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.

Шаг 10

И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.

Шаг 11

И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!

Шаг 12

А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.

Шаг 13

Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.

Шаг 14

Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.

Шаг 15

Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×