Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
тесто - Дрожжи свежие 25 Грамм
тесто - Молоко теплое 200 Миллилитров
тесто - Яйцо 1 Штука
тесто - Сахар 2 Ст. ложки
тесто - Соль 1 Щепотка
тесто - Ванилин 1 Щепотка
тесто - Сливочное масло 50 Грамм
тесто - Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка
для смазывания формы - Мак 100 Грамм
начинка - Сахар 3 Ст. ложки
начинка - Шоколадная паста 2-3 Ст. ложек
- Орехи грецкие молотые 2 Ст. ложки
- Желток яичный 1 Штука
для смазывания пирога
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
Шаг 2
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.
Шаг 3
3. Тесто готово!
Шаг 4
4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.
Шаг 5
5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.
Шаг 6
6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.
Шаг 7
7. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.
Шаг 8
8. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
Шаг 9
9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 10
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.
Шаг 11
11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




