Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    тесто
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    тесто
  • Молоко теплое 200 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
    тесто
  • Сливочное масло 50 Грамм
    тесто
  • Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Мак 100 Грамм
    начинка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    начинка
  • Шоколадная паста 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие молотые 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания пирога
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!

Шаг 2

2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.

Шаг 3

3. Тесто готово!

Шаг 4

4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.

Шаг 5

5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.

Шаг 6

6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.

Шаг 7

7. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.

Шаг 8

8. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.

Шаг 9

9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.

Шаг 11

11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.10.2018 17:20
спасибо Натали!
Натали
29.10.2018 16:44
Потрясающий пирог! Хоть в пир, хоть в мир! :wink:
Вика Василенко АВТОР
28.10.2018 19:08
Зоя, спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
28.10.2018 19:08
Оксана, с удовольствием угощаю!!!
Зоя Шунина
28.10.2018 05:04
Вика, замечательный пирог! :wub:
Оксана Ч.
27.10.2018 23:46
Мак, орешки, шоколад - все как я люблю :biggrin: , Викуль, угощай! :wub:

Похожие рецепты

 
×