Пирог "Крокодил" с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог "Крокодил" с мясом

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Лук 2 Штуки
    порей и репчатый
  • Сыр 100 Грамм
  • Тесто 1 Килограмм
    слоеное дрожжевое
  • Яйца 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
    куриный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).

Шаг 2

К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.

Шаг 3

Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Шаг 4

Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.

Шаг 5

Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой.

Шаг 6

Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего "Крокодила".

Шаг 7

Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.

Шаг 8

В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Видео рецепт "Пирог "Крокодил" с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×