Пирог "Крокодил" с мясом
Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
100 Грамм
консервированный -
Лук
2 Штуки
порей и репчатый - Сыр 100 Грамм
-
Тесто
1 Килограмм
слоеное дрожжевое - Яйца 1 Штука
-
Фарш
500 Грамм
куриный - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).
Шаг 2
К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.
Шаг 3
Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Шаг 4
Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.
Шаг 5
Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой.
Шаг 6
Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего "Крокодила".
Шаг 7
Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.
Шаг 8
В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!