Пирог из дрожжевого теста в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Домашние пироги помнят все еще из детства. Их пекла наши мамы или бабушки. Для меня примером являлась не та и не другая, а моя тетка. Она жила с нами в одном дворе, и ее выпечка была шедевральной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут По вкусу
  • Дрожжевое тесто готовое 400-500 грамм
  • Варенье из кабачков с апельсином 3-4 ст. ложек или любое другое
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пирога нам нужно дрожжевое готовое тесто. Тесто "припудрите" мукой и разомните руками немного.

Шаг 2

При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.

Шаг 3

Ножом для пиццы сделайте насечку по краю теста. Тесто слегка тянется за обычным ножом, поэтому круглый нож отлично справляется с поставленной задачей.

Шаг 4

На серединку теста выложите варенье из кабачков и апельсинов. Распределите его равномерно по тесту.

Шаг 5

Заплетите из теста косичку.

Шаг 6

Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Пирог присыпьте кунжутом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности и желаемой румяности (пирог пекла 40 минут, + - столько, чтоб цвет корочки вас устроил).

Видео рецепт "Пирог из дрожжевого теста в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из дрожжевого теста в духовке
Оценить рецепт
4.7 7
Ольга
31.08.2017 07:40
Такие плетенки можно из любого теста сделать?
Ирина Васюк
19.06.2016 10:47
Красивая плетеночка, деткам испеку.

Похожие рецепты

Воскресный пирог
Мука Творожный сливочный сыр Ягоды и фрукты Молоко Яйца Сахар Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Соль
Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!
3 ч.
5.0
Кулебяка с рыбой и рисом
Скумбрия Мука пшеничная Рис отварной Масло подсолнечное Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
2 ч.
3.9
 
×