Пирог из дрожжевого теста в духовке
Домашние пироги помнят все еще из детства. Их пекла наши мамы или бабушки. Для меня примером являлась не та и не другая, а моя тетка. Она жила с нами в одном дворе, и ее выпечка была шедевральной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто готовое 400-500 Грамм
-
Варенье из кабачков с апельсином
3-4 Ст. ложек
или любое другое - Яйцо куриное 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Для приготовления пирога нам нужно дрожжевое готовое тесто. Тесто "припудрите" мукой и разомните руками немного.
Шаг 2
При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.
Шаг 3
Ножом для пиццы сделайте насечку по краю теста. Тесто слегка тянется за обычным ножом, поэтому круглый нож отлично справляется с поставленной задачей.
Шаг 4
На серединку теста выложите варенье из кабачков и апельсинов. Распределите его равномерно по тесту.
Шаг 5
Заплетите из теста косичку.
Шаг 6
Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Пирог присыпьте кунжутом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности и желаемой румяности (пирог пекла 40 минут, + - столько, чтоб цвет корочки вас устроил).