Кекс с изюмом и маком
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс с изюмом и маком

Кекс — замечательная домашняя выпечка, которую может приготовить любая хозяйка. Сегодня у нас кекс с изюмом и маком. Нежный, в меру влажный, ароматный и вкусный. Именно то, что нужно к чаю, кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочнoe 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Взбейте яйца с помощью миксера. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 4

Влейте кефир.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите мак и изюм.

Шаг 6

В несколько приемов насыпьте в миску муку.

Шаг 7

Перемешивайте все ингредиенты. Тесто для кекса готово.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для кексов.

Шаг 9

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 10

Готовый кекс немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Кекс с изюмом и маком"

Видео рецепт Кекс с изюмом и маком
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×