Кекс с изюмом и маком
Кекс — замечательная домашняя выпечка, которую может приготовить любая хозяйка. Сегодня у нас кекс с изюмом и маком. Нежный, в меру влажный, ароматный и вкусный. Именно то, что нужно к чаю, кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочнoe 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Изюм 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску.
Шаг 3
Взбейте яйца с помощью миксера. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите мак и изюм.
Шаг 6
В несколько приемов насыпьте в миску муку.
Шаг 7
Перемешивайте все ингредиенты. Тесто для кекса готово.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для кексов.
Шаг 9
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 10
Готовый кекс немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.