Кекс с маком и вишней
Кекс с маком и вишней — простой в приготовлении, но невероятно вкусный кекс с любимыми ингредиентами. Отличная выпечка для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня (замороженная) 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао порошок темный 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку. Масло также заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2
Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы.
Шаг 3
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока.
Шаг 5
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите.
Шаг 6
В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке.
Шаг 7
Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню.
Шаг 8
Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте. Он очень вкусный и ароматный! Приятного чаепития!