Кекс с маком и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней — простой в приготовлении, но невероятно вкусный кекс с любимыми ингредиентами. Отличная выпечка для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня (замороженная) 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мак 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао порошок темный 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку. Масло также заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы.

Шаг 3

По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока.

Шаг 5

Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите.

Шаг 6

В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке.

Шаг 7

Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню.

Шаг 8

Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 9

Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте. Он очень вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×