Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком - что может проще и вкусней? На завтрак, обед и ужин лимонный кекс с маком всегда кстати! Особенно вкусно лакомиться кексом вместе с теплым молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
120 Грамм
масло должно быть размягченным - Сметана 90 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
25 Миллилитров
+ 1 ст. ложка для пропитки. - Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.
Берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом, немного посыпаем мукой и одновременно разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем миску. Кладем туда сливочное масло и начинаем взбивать (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.
Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!