Пирог с луком и цветной капустой
Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Цветная капуста 450 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр Пармезан 1/3 Стакана
- Оливковое масло 3 1/2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Трюфельное масло 1 Ст. ложка
- Корочка для пирога 1 Штука
- Черный или белый перец 1/4 Чайных ложки
- Сыр "Грюйер" 1 Стакан
Шаг 1
1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 25 минут до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной.
Шаг 2
2. Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 175 градусов.
Шаг 3
3. Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 минут. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Нагреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить.
Шаг 4
4. Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей.
Шаг 5
5. Выложить сверху лук, а затем цветную капусту.
Шаг 6
6. Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут.
Шаг 7
7. Дать остыть на стойке 15 минут перед подачей на стол.