Пирог с луком и цветной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Пирог с луком и цветной капустой

Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветной капусты 450 Грамм
  • Оливкового масла 3 1/2  Ст. ложки
  • Трюфельного масла 1 Ст. ложка
  • Корочка для пирога 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Горчицы 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыра Маскарпоне 250 Грамм
  • Черного или белого перца 1/4 Чайных ложки
  • Мускатного ореха 1 Щепотка
  • Сыра Грюйер 1 Стакан
  • Сыра Пармезан 1/3 Стакана

Шаг 1

1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 25 минут до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной.

1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 25 минут до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной.

Шаг 2

2. Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 175 градусов.

2. Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 175 градусов.

Шаг 3

3. Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 минут. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки.
Нагреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в  большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить.

3. Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 минут. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Нагреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить.

Шаг 4

4. Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей.

4. Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей.

Шаг 5

5. Выложить сверху лук, а затем цветную капусту.

5. Выложить сверху лук, а затем цветную капусту.

Шаг 6

6. Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут.

6. Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут.

Шаг 7

7. Дать остыть на стойке 15 минут перед подачей на стол.

7. Дать остыть на стойке 15 минут перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Пирог с луком и цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×