Блинчики из пекинской капусты
20 мин
3

Блинчики из пекинской капусты

Готовим необычный вариант блинов из пекинской капусты. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно возьмите на заметку. Блины получаются очень вкусными, нежными и аппетитными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 1 штука
  • Пекинская капуста 100 грамм
  • Мука пшеничная 5-6 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу паприка, карри
  • Вода 150 мл
  • Перец По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте произвольно и сложите в чашу кухонного блендера.

Шаг 3

Измельчите капусту на высоких оборотах, добавьте куриное яйцо и воду.

Шаг 4

Снова измельчите все компоненты до единой консистенции. Всыпайте пшеничную муку небольшими порциями, приготовьте тесто средней густоты.

Шаг 5

Добавьте также в тесто 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 6

По желанию можно сделать блины более ароматными, добавьте специи, соль и перец.

Шаг 7

Сковороду прогрейте, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики из пекинской капусты"

Видео рецепт Блинчики из пекинской капусты
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
×