Вафли из батата
1 ч. 30 мин
1

Вафли из батата

Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 150 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка по желанию
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.

Шаг 3

Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.

Шаг 5

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.

Шаг 7

Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вафли из батата"

Видео рецепт Вафли из батата
Оценить рецепт
5.0 3
Алина
29.03.2025 18:55
Классно что без сахара :wub: а батат сладкий)

Похожие рецепты

Индийская картофельная лепешка с карри
Мука Вода Лук зеленый Масло растительное Чеснок Кориандр Карри порошок Семена горчицы Соль Картофель Лук репчатый Перец острый молотый
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
1 ч.
4.3
180
Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат Творог Мука пшеничная Сметана Лук зеленый Лук шалот Зелень Лук зеленый Зелень Яйцо куриное Чеснок сушеный Соль Перец Масло подсолнечное Соль
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
30 мин
4.2
164
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221
×