Вафли из батата
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка по желанию
- Масло растительное 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.
Шаг 3

Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.
Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.
Шаг 5

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.
Шаг 7

Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вафли из батата"

Похожие рецепты









