Вафли из батата
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
-
Пищевые (сырные) дрожжи
1 Ст. ложка
по желанию - Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.
Шаг 3
Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.
Шаг 5
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.
Шаг 7
Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вафли из батата"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Брауни из батата
1 ч. 0 мин
Галета с бататом
35 мин
Оладьи из батата и кабачков
1 ч. 0 мин
Пирог с бататом