Вафли из батата
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Вафли из батата

Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 150 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.

Шаг 3

Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.

Шаг 5

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.

Шаг 7

Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вафли из батата"

Видео рецепт Вафли из батата
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×