Вафли из батата
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка по желанию
- Масло растительное 1 ч. ложка
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.
Шаг 3

Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.
Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.
Шаг 5

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.
Шаг 7

Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вафли из батата"

Оценить рецепт
5.0
3

Алина
29.03.2025 18:55
Классно что без сахара
а батат сладкий)

Похожие рецепты

Картофельные вафли в мультипекаре
Картофель
Мука пшеничная
Сметана
Бекон сырокопченый
Растительное масло
Крахмал
Сода
Яйца
Думаю не секрет, что вафли могут быть не только сладкие, но и соленые, пряные и т.д. Для любителей таких закусок предлагаю вариант картофельных вафель с добавлением бекона. Берите рецепт на заметку!

Индийская картофельная лепешка с карри
Мука
Вода
Лук зеленый
Масло растительное
Чеснок
Кориандр
Карри порошок
Семена горчицы
Соль
Картофель
Лук репчатый
Перец острый молотый
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
Йогуртовые вафли
Йогурт
Мука
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо
Добавьте в тесто для вафель йогурт со своим любимым вкусом и у вас получатся просто невероятно вкусные вафли. Я добавила в тесто арбузный йогурт с кусочками дыни — это идеальный завтрак для детей!


Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат
Творог
Мука пшеничная
Сметана
Лук зеленый
Лук шалот
Зелень
Лук зеленый
Зелень
Яйцо куриное
Чеснок сушеный
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Соль
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

Галета с бататом
Батат
Мука пшеничная
Вода кипяток
Мука ржаная
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.

Картофельные вафли
Картофель
Молоко
Сметана
Мука
Масло растительное
Чеснок
Разрыхлитель
Лук
Огурец
Яйца
Соль
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.

Постные картофельные вафли
Мука
Оливковое масло
Зеленый лук
Укроп
Чеснок
Картофель
Соль, перец
Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!

Батат фри
Крахмал
Масло оливковое
Приправа для картофеля
Батат
Соль
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.

Пряные ломтики батата
Батат
Масло оливковое
Соевый соус
Розмарин
Чеснок
Перец
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.