Йогуртовые вафли
40 мин
количество порций 4

Йогуртовые вафли

Добавьте в тесто для вафель йогурт со своим любимым вкусом и у вас получатся просто невероятно вкусные вафли. Я добавила в тесто арбузный йогурт с кусочками дыни — это идеальный завтрак для детей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Йогурт 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу же на стол выложите все ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте растительное масло и сахар.

Шаг 3

Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 4

Залейте йогурт.

Шаг 5

Перемешайте активно все до получения однородной смеси.

Шаг 6

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Все перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто получается однородное, похожее на оладьевое.

Шаг 8

Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую панель по одной столовой ложке тесто. Выпекайте вафли до готовности — я пекла каждую по 2 минуты.

Шаг 9

Готовые вафли полейте любимым сиропом и подавайте к столу.

Видео рецепт "Йогуртовые вафли"

Видео рецепт Йогуртовые вафли
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×