Йогуртовые вафли
Добавьте в тесто для вафель йогурт со своим любимым вкусом и у вас получатся просто невероятно вкусные вафли. Я добавила в тесто арбузный йогурт с кусочками дыни — это идеальный завтрак для детей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Йогурт 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сразу же на стол выложите все ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте растительное масло и сахар.
Шаг 3
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 4
Залейте йогурт.
Шаг 5
Перемешайте активно все до получения однородной смеси.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Все перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто получается однородное, похожее на оладьевое.
Шаг 8
Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую панель по одной столовой ложке тесто. Выпекайте вафли до готовности — я пекла каждую по 2 минуты.
Шаг 9
Готовые вафли полейте любимым сиропом и подавайте к столу.