Картофельные вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сметана 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в соус
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.

Шаг 4

Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.

Шаг 5

Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.

Шаг 6

Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.

Шаг 7

На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.

Шаг 8

А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока - смело добавляйте.

Шаг 9

Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Andrey Shrek
27.06.2020 18:22
Собственно соус - это тзадзики, огурец можно и маринованный
Алла
31.12.2019 15:10
Вкуснотища! Получились такие же красивые и соус отменный!
Кира
08.02.2019 21:45
Увидела рецепт и мне пришлось доставать вафельницу :laugh: домашние в восторге от вафлей, по вкусу похожи на картофельные блины, только более хрустящие)
Snezanachka
06.02.2019 18:45
За соус пять баллов, очень вкусный! Вафли нежные и хрустящие, особенно детям понравились)
Ikaramba
07.10.2018 06:20
Класс! Как блинчики, только хрустящие :smile: очень вкусно, буду готовить еще!
Applepie
15.09.2018 14:20
Спасибо за бесподобный рецепт! Нереально хрустящие и вкусные вафли, я бы вафлю назвала большой картофельной чипсой! Домашние в восторге, особенно дети :smile: очень вкусный соус, свеженький, хорошо подошел к вафлям!

Похожие рецепты

 
×