Картофельные вафли
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
-
Сметана
6 Ст. ложек
2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в соус - Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.
Шаг 4
Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.
Шаг 5
Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.
Шаг 6
Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.
Шаг 7
На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.
Шаг 8
А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока - смело добавляйте.
Шаг 9
Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!