Картофельная лепешка
Устали от забот и сложносочиненных обедов и ужинов? Тогда просто приготовьте эту картофельную лепешку в домашних условиях! Поверьте, вас ожидает много комплиментов, ведь это вкусно, сытно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-8 Штук
в зависимости от размера - Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Трем картошку на терке или имельчаем в блендере в пюре, здесь это особой роли не играет. Добавим яйца и специи, а также измельченный лук. Перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. Если покажется, что смесь недостаточно держится вместе, можно добавить еще одно яйцо. Смесь выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и хорошенько прожарим блюдо по 8-10 минут с каждой стороны. Если кажется, что пригорает, уменьшайте огонь. Блюдо готовим под крышкой.
Шаг 3
3. Ну вот и все! Лепешка готова!
Видео рецепт "Картофельная лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с минтаем и картошкой
2 ч. 0 мин
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
30 мин
Закусочные картофельные вафли
30 мин
Лентяйские пирожки из хлеба
1 ч. 0 мин
Пирожки из слоеного теста с мясом
2 ч. 0 мин
Пицца в духовке (тесто покупное)
2 ч. 0 мин
Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
25 мин
Пицца на картофельной основе