Картофельные вафли в мультипекаре
45 мин
2

Картофельные вафли в мультипекаре

Думаю не секрет, что вафли могут быть не только сладкие, но и соленые, пряные и т.д. Для любителей таких закусок предлагаю вариант картофельных вафель с добавлением бекона. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм отварной
  • Бекон сырокопченый 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 250-280 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

256 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте с помощью вилки яйца с солью.

Шаг 3

Еще теплый картофель разомните в пюре. Добавьте крахмал, взбитые яйца с солью, соду, сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Масса получится вязкой и тягучей.

Шаг 5

Бекон нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в картофельное тесто. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте мультипекарь. Панели для вафель смажьте обильно растительным маслом. Выложите по 2 ст.л. теста на каждую часть. Прикройте крышкой и выпекайте в течение 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут проверьте готовность вафель. Они должны быть равномерно румяными.

Шаг 8

Готовые вафли снимите с панели, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные вафли в мультипекаре"

Видео рецепт Картофельные вафли в мультипекаре
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Венские творожные вафли
Творог Мука пшеничная Сахар Сметана Масло растительное Корица Разрыхлитель Цедра апельсиновая Яйца Соль Ванилин
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
30 мин
5.0
×