Картофельные вафли в мультипекаре
Думаю не секрет, что вафли могут быть не только сладкие, но и соленые, пряные и т.д. Для любителей таких закусок предлагаю вариант картофельных вафель с добавлением бекона. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
отварной - Бекон сырокопченый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 250-280 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте с помощью вилки яйца с солью.
Шаг 3
Еще теплый картофель разомните в пюре. Добавьте крахмал, взбитые яйца с солью, соду, сметану. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Масса получится вязкой и тягучей.
Шаг 5
Бекон нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в картофельное тесто. Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте мультипекарь. Панели для вафель смажьте обильно растительным маслом. Выложите по 2 ст.л. теста на каждую часть. Прикройте крышкой и выпекайте в течение 5 минут.
Шаг 7
Через 5 минут проверьте готовность вафель. Они должны быть равномерно румяными.
Шаг 8
Готовые вафли снимите с панели, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!