Кето-брауни
Брауни — американский шоколадный пирог, который популярнен и у нас. Вариантов приготовления этого пирога множество, я предлагаю испечь его в кето-варианте, без сахара и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука миндальная 50 Грамм
-
Кэроб
50 Грамм
или какао - Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
В мисочку поломайте шоколад и нарежьте кусочками сливочное масло.
Шаг 3
Растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте тщательно и дайте немного остыть.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью до легкой пены. Если добавляете сахарозаменитель, то добавьте на этом этапе.
Шаг 5
К яйцам добавьте шоколадно-сливочную смесь. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте миндальную муку, кэроб и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте тщательно тесто.
Шаг 8
Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить из середины брауни влажной, но без комочков теста.
Шаг 10
Брауни немного остудите, по желанию посыпьте пудрой из Эритрита.
Шаг 11
Нарежьте брауни на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!